ギャル曽根は料理アレンジも凄い!大食いだけでない魅力とは
ギャル曽根は料理も上手で、レシピアレンジのアイデアも凄いと評判です。大食いタレントとして抜群の人気と知名度を誇り、好感度もとても高いですよね。
食べ物の企画で、ギャル曽根がキャスティングされるだけで、その企画が一変するような魅力を持っています。今回はギャル曽根について紐解いてみましょう。
手軽なアレンジレシピ
TBS系列の朝の情報番組「グッとラック!」で、冠コーナーを週1回担当しているギャル曽根。こちらは「今日のお昼にやってみて!ギャル曽根 アレンジランチ!」と題したコーナーです。
簡単アレンジランチを、番組から毎週出されるお題の定番商品などを使って、オリジナルのアレンジレシピを紹介しています。
コーンクリームのカップスープをアレンジした「濃厚カルボめし」「茶碗蒸し」「コーンチーズ蒸しパン」。サッポロ一番のみそ味で「ラザニア」・しょうゆ味で「サンラータンメン」。シーチキンで「和風ガパオライス」「坦々うどん」、シチュールウで「長崎ちゃんぽん風うどん」など、たくさんあるのです。
意外なアレンジが面白く、簡単で美味しそうなレシピがいろいろあります。「ちょっと作ってみようかな」と思うような手軽さのアレンジにセンスがあって素敵ですよね。
森永乳業のYouTube公式チャンネルにも起用されています。
番組公式サイト:https://www.tbs.co.jp/guttoluck-tbs/corner/corner_3.html#onair_box
綺麗で豪快な食べっぷり
ギャル曽根(本名:名城菜津子、旧姓は曽根)は、1985年12月4日生まれ、京都府舞鶴市出身です。高校卒業後、専門学校で調理師免許を取得しています。
2005年に「元祖!大食い王決定戦」に出場し、人生が大きく変わります。翌年の大会で優勝し、中村有志が「ギャル曽根」と愛称を命名し、番組のアイドル的存在になりました。
ギャルで派手な中にも、当時から上品で育ちの良さが感じられました。今でも大食いが特技ですが、フードファイターという感じはなく、味わいながら楽しそうにたくさん食べるという印象です。
食べ方がとても綺麗で、美味しそうに豪快に食べる姿は、テレビ映えがして好感度が高いでしょう。食べっぷりが良くて、本当に美味しいものを食べているという商品価値も高めているようです。
現在では調理師免許のほかに、野菜ソムリエや食育アドバイザーなどの資格も取得しました。食に関する知識も豊富で、食レポなどでも、明るく元気なタレント性を発揮しています。
1歳上の姉とも、何度かテレビで共演しています。姉も大食いで、ギャル曽根と互角ともいえるほどなのです。
公式サイト:https://www.watanabepro.co.jp/mypage/20000006/